Privacidade e Segurança

Política de Privacidade

A presente política contém as regras aplicáveis à recolha e tratamento de dados pessoais por parte da BlueCrow. No seu site, em cumprimento com o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (RGPD).
Estas regras não substituem quaisquer cláusulas que sejam objeto de acordo específico com qualquer cliente, parceiro ou fornecedor. Nesse caso, a presente política poderá completar tais documentos, mas não os substitui. Titular ou utilizador são termos utilizados indistintamente na presente Política para designar o titular dos dados pessoais.

 

Quem é o Responsável pelo tratamento dos seus dados?

Dados de contacto do Responsável pelo tratamento:

Entidade: BlueCrow – Sociedade de Capital de Risco, S.A.
NIPC: 514046031
Morada: Campo Grande, n.º 28, 4º E, 1700-093 Lisboa
Telefone: (+351) 215 999 029
Email: geral@bluecrowcapital.com

Dados de contacto do Gestor de Proteção de dados:

A BlueCrow nomeou um Gestor de Proteção de dados. Para qualquer questão relacionada com proteção de dados contate:
G.P.D.: Maria Manuela Rocha Garcia
Email: mrg@bluecrowcapital.com

 

Com que finalidade tratamos os seus dados pessoais?

A BlueCrow procede à gestão de fundos de capital de risco e a gestão de fundos de investimento alternativo especializado, bem como o desenvolvimento das atividades que se revelem necessárias à persecução do seu objeto principal nos termos legalmente previstos. Para tal, a BlueCrow necessita de recolher dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Cumprimento de obrigações legais;
  • Gestão de relações contratuais com clientes e fornecedores;
  • Prospeção de negócio;
  • Processamento de pedidos de informação;
  • Processamento de reclamações;
  • Comunicações comerciais, desde que o utilizador tenha dado o seu consentimento e não tenha recusado a utilização dos seus contatos para essa finalidade.

 

Que dados pessoais recolhemos?

Dados pessoais são todas as informações que permitam identificar direta (p.ex. nome) ou indiretamente (p. ex. n.º de contribuinte) uma pessoa singular, o titular de dados.
A BlueCrow recolhe as seguintes categorias de dados pessoais:
Nome, nacionalidade, data de nascimento, n.º de documento de identificação, tipo de documento de identificação, morada, número de contribuinte, telefone, profissão, entidade patronal, e-mail, PPE (Pessoa Politicamente Exposta), experiência e conhecimentos em mercados e instrumentos financeiros, objetivos de investimento, caracterização da situação financeira.

A BlueCrow tem acesso aos dados pessoais da seguinte forma:

  • Pelo titular dos dados através do preenchimento dos formulários disponibilizados no site;

 

A quem transmitimos os seus dados?

Destinatários

Os dados pessoais são tratados pelos serviços administrativos da BlueCrow e podem ser transmitidos para outras sociedades do em que a BlueCrow se insere, que prestam serviços complementares essenciais à prossecução das finalidades enunciadas.
A BlueCrow pode recorrer ainda a entidades externas, sendo a relação contratual regulada por contrato no qual são definidas as medidas de segurança e de organização do tratamento e no qual se especifica que o mesmo só atua mediante instruções da BlueCrow.
Os dados são ainda transmitidos às autoridades públicas para efeitos de cumprimento de obrigações legais.

 

Transferência de dados para fora da União Europeia

Não são transferidos dados para fora da União Europeia.

 

Por quanto tempo guardamos os seus dados?

Os dados pessoais relativos à execução do contrato são conservados durante 5 anos após a cessação contratual e os dados pessoais constantes da área reservada do site colocado à disposição dos beneficiários são conservados 3 anos após o encerramento ou cancelamento da conta, exceto outras obrigações legais que impõem uma duração superior de conservação, não obstante poderá ter-se que reter certos dados por período superior para efeitos de cumprimento de obrigações legais.
Para além destes períodos, alguns dados podem ser conservados para fins de arquivos ou estatísticos, para o que serão primeiramente anonimizados.

 

Como protegemos os seus dados?

A BlueCrow manterá a segurança dos dados protegendo a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais.
Para garantir a segurança dos dados adotou medidas técnicas e organizativas para prevenir o uso ou acesso não autorizados, modificação, destruição ilícita ou acidental e perda acidental, cópias de backup e procedimento de disaster recovery.
Algumas das funcionalidades do site só podem ser acedidas através de login. Para tal o utilizador deverá ter um nome de utilizador e uma chave de acesso que lhe será atribuída pela BlueCrow. Cabe ao utilizador proteger a confidencialidade de tais elementos por forma a não permitir o acesso não autorizado à sua conta e respetivos dados pessoais, limitando o acesso de terceiros ao seu computador, usando sessões seguras (https) e fazendo logoff quando 
termina a sua utilização, entre outras.

 

Quais são os direitos dos titulares de dados?

O titular de dados tem, em qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização ou eliminação dos seus dados pessoais, bem como os direitos de portabilidade, limitação e oposição ao tratamento dos mesmos.
O titular dos dados pode exercer qualquer destes direitos por escrito através dos contactos enunciados nesta política, juntando a identificação do respetivo NIF com vista à sua identificação.
Em caso de diferendo quanto à utilização dos seus dados, O titular de dados tem têm ainda o direito de apresentação de reclamação junto da autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

Alterações à Política

A presente Política de Privacidade produz efeitos a partir de 18-09-2020. A BlueCrow poderá alterar periodicamente esta política por forma a refletir alterações na legislação ou alterações no próprio site e respetivos conteúdos. O Utilizador será notificado de tais alterações desta Política para o email que disponibilizou à BlueCrow e/ou através de aviso colocado neste site.